Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.

Отдельная тема :: Архив :: Инвестируем в новостройки: инструменты, доходность, риски :: Новости долевого строительства

Рубрика в архиве

Рубрика «Инвестируем в новостройки: инструменты, доходность, риски» обновлялась с 15 мая 2012 г. по 31 июля 2013 г., переведена в архив 1 августа 2013 г.

Генеральный партнер рубрики - компания НСКА, предоставившая для публикации собственные аналитические продукты:

«Анализ инвестиционной привлекательности объектов»,
«Рейтинг надежности новостроек»,
«Аналитические обзоры».

Вы можете ознакомиться в рубрике с указанными материалами, опубликованными до 1 августа 2013 г., более свежие данные смотрите на сайте инвестиционного фонда ЗПИФ «НСКА Новостройки» (http://nska-invest.ru/) в разделе «Аналитика». По всем вопросам, связанным с перечисленными продуктами, обращайтесь напрямую в компанию.
Написать в НСКА.

По любым вопросам, связанным с данной рубрикой или созданием других специальных рубрик на www.irn.ru обращайтесь к куратору проекта. Написать в IRN.RU.

40 уголовных дел по фактам обманов дольщиков рассматривается в Москве

Столичная полиция расследует около 40 уголовных дел, связанных с мошенничеством при долевом строительстве.

Как сообщил замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве Алексей Кузнецов, действия недобросовестных застройщиков, жертвами которых становятся участники долевого строительства, квалифицируются по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Он отметил, что в течение последних двух лет следователи приняли к производству около 40 уголовных дел, связанных с обманом дольщиков. Причем пять дел, по которым потерпевшими проходят 1,8 тыс. человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры.

По словам Кузнецова, при расследовании уголовных дел о мошенничествах, связанных с долевым строительством, фигуранты стараются перевести ситуацию из уголовной в гражданско-правовую, что осложняет и замедляет работу, тем не менее мы стараемся доводить их до суда.

Старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжела Амзина, специализирующая на расследовании подобных дел, рассказала о том, как можно обезопасить себя от попадания в руки мошенников.

По ее словам, мошенники, как правило, предлагают жилье по ценам ниже рыночных, в каждом случае индивидуально предлагают какие-то бонусы или преференции: рассрочку или скидку. «Цель мошенников: любой ценой заключить договор, чтобы человек принес деньги», - сказала Амзина.

Она отметила, что мошенники, например, представители ЗАО «Энергостройкомплект-М», глава которого осужден на пять лет, при общении с клиентами использовали офисы в респектабельных бизнес-центрах, чтобы повысить доверие граждан. Потерпевшими по делам «Энергостройкомплекта-М» проходили 2,3 тыс. человек.

По словам Амзиной, при поиске строящегося жилья нужно обращать внимание на стоимость метра: сильное отличие от среднерыночной в сторону уменьшения является подозрительным. Кроме того, у таких компаний много агрессивной рекламы, пишет «Интерфакс».

 



Рейтинги надежности новостроек

Анализ инвестиционной привлекательности объектов

Новости долевого строительства

31.07.2013 : 40 уголовных дел по фактам обманов дольщиков рассматривается в Москве 31.07.2013 : Недостроенный дом в Кокошкино на территории Новой Москвы проверят 31.07.2013 : Минрегион продлил отбор учредителей для общества страхования застройщиков 31.07.2013 : В Калужской области под суд пойдет застройщик, похитивший 27 млн руб. у дольщиков 31.07.2013 : Дольщикам Марушкино предлагают создать ЖСК для ввода в эксплуатацию домов

Аналитические обзоры рынка инвестиций в недвижимость

Июль 2013 : Монолитные новостройки дороже панельных на 6,4% Июнь 2013 : ЗПИФ «НСКА Новостройки»: итоги полугодия Апрель 2013 : Анализ доходности новостроек Москвы и Московской области Март 2013 : Обзор рынка ЗПИФ недвижимости Январь 2013 : Рейтинг привлекательности районов Москвы для инвестиций в строящееся жильё

Объекты с включенной страховкой

ЖК «Лесной Городок» Балашиха, Балашихинское шоссе, д. 10-12 ЖК «Львовский» пос. Львовский, ул. Горького, д.17
Генеральный партнер рубрики:
Юрий Гольдберг рассказал о ЗПИФах на онлайн-конференции IRN.RU

Покупка жилья не дает существенной прибыли

Новые инструменты, которые помогут заработать частному инвестору

Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА

Доход ПИФов даже в кризисный год достигал 10% годовых

Юрий Гольдберг на IRN.Ru

В половине случаев просрочка строительства составляет полгода – год

Это снижает доходность инвестиций в новостройки до 7-9% годовых

ТОП-10 городов Московской области для вложения в новостройки

Названы самые привлекательные для инвестиций в новостройки города Подмосковья

Лучшими для инвестиций в новостройки городами Московской области, по данным компании НСКА, стали Котельники, Домодедово и Одинцово.

Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА

Новостройки и инвестиции: вкладываем средства «на котловане»

Сроки зависят от застройщика и его мотивации построить быстро

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори