Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.

Отдельная тема :: Архив :: Инвестируем в новостройки: инструменты, доходность, риски :: Новости долевого строительства

Рубрика в архиве

Рубрика «Инвестируем в новостройки: инструменты, доходность, риски» обновлялась с 15 мая 2012 г. по 31 июля 2013 г., переведена в архив 1 августа 2013 г.

Генеральный партнер рубрики - компания НСКА, предоставившая для публикации собственные аналитические продукты:

«Анализ инвестиционной привлекательности объектов»,
«Рейтинг надежности новостроек»,
«Аналитические обзоры».

Вы можете ознакомиться в рубрике с указанными материалами, опубликованными до 1 августа 2013 г., более свежие данные смотрите на сайте инвестиционного фонда ЗПИФ «НСКА Новостройки» (http://nska-invest.ru/) в разделе «Аналитика». По всем вопросам, связанным с перечисленными продуктами, обращайтесь напрямую в компанию.
Написать в НСКА.

По любым вопросам, связанным с данной рубрикой или созданием других специальных рубрик на www.irn.ru обращайтесь к куратору проекта. Написать в IRN.RU.

Недостроенный дом в Кокошкино на территории Новой Москвы проверят

Дольщики жилого дома в пос. Кокошкино в Новой Москве из-за разногласий разделились на два лагеря, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Строительство двенадцатиэтажного трехсекционного жилого дома на 212 квартир в пос. Кокошкино осуществлялось на основании инвестиционного контракта, заключенного в 2004 году. В 2005 году права и обязанности по инвестконтракту были переданы новому инвестору-застройщику - ООО «АИС-Проект». К строительству были привлечены 210 дольщиков, с которыми были заключены договоры соинвестирования.

Однако с 2009 года строительные работы на объекте приостановлены. В апреле 2011 года в отношении ООО «АИС-Проект» была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Временным управляющим был составлен реестр требований о передаче жилых помещений, куда включены требования 154 участников строительства. Определением Арбитражного суда города Москвы в отношении ООО «АИС-Проект» введено внешнее управление сроком на 18 месяцев, и был назначен внешний управляющий, но 15 апреля этого года суд сменил управляющего.

Поскольку большинство соинвесторов не согласны с кандидатурой нового внешнего управляющего, дольщики объекта раскололись на две группы. Первая группа настаивает на возвращении прежнего конкурсного управляющего и выступает за создание ЖСК для достроя жилого дома. Вторая группа отказывается от создания ЖСК и предлагает решить проблемы дольщиков за счет переуступки их прав требования на жилые помещения городу в обмен на получение квартир из жилого фонда города Москвы. Зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил, что это невозможно и единственный законный способ завершить строительство – в рамках процедуры банкротства застройщика создать ЖСК из числа кредиторов и достроить дом своими силами.

В настоящее время проводится анализ судебного дела, на основании которого до 11 августа этого года будет сформирован реестр прав требований дольщиков. На сегодняшний день в реестр включен 161 дольщик.

Однако ввиду отсутствия актов выполненных работ и разрешительной документации невозможно провести анализ объекта недостроя. Кроме того, для завершения строительства жилого дома рассматривается вариант привлечения в проект денежных средств за счет продажи нежилых помещений.

По словам Гончарова, в первую очередь перед конкурсным управляющим должна стоять задача проанализировать недострой, заказать экспертизу для выявления дефектов, подготовить план по завершению строительства жилого дома, сформировать реестр соинвесторов.

В итоге управляющему было дано поручение до 11 августа предоставить все необходимые документы в Москомстройинвест. От инициативной группы дольщиков требуется направить в комитет список граждан, по судебным делам которых имеются решения.



Рейтинги надежности новостроек

Анализ инвестиционной привлекательности объектов

Новости долевого строительства

31.07.2013 : 40 уголовных дел по фактам обманов дольщиков рассматривается в Москве 31.07.2013 : Недостроенный дом в Кокошкино на территории Новой Москвы проверят 31.07.2013 : Минрегион продлил отбор учредителей для общества страхования застройщиков 31.07.2013 : В Калужской области под суд пойдет застройщик, похитивший 27 млн руб. у дольщиков 31.07.2013 : Дольщикам Марушкино предлагают создать ЖСК для ввода в эксплуатацию домов

Аналитические обзоры рынка инвестиций в недвижимость

Июль 2013 : Монолитные новостройки дороже панельных на 6,4% Июнь 2013 : ЗПИФ «НСКА Новостройки»: итоги полугодия Апрель 2013 : Анализ доходности новостроек Москвы и Московской области Март 2013 : Обзор рынка ЗПИФ недвижимости Январь 2013 : Рейтинг привлекательности районов Москвы для инвестиций в строящееся жильё

Объекты с включенной страховкой

ЖК «Лесной Городок» Балашиха, Балашихинское шоссе, д. 10-12 ЖК «Геолог» Красногорск, ул. Геологов, д.17а
Генеральный партнер рубрики:
Юрий Гольдберг рассказал о ЗПИФах на онлайн-конференции IRN.RU

Покупка жилья не дает существенной прибыли

Новые инструменты, которые помогут заработать частному инвестору

Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА

Доход ПИФов даже в кризисный год достигал 10% годовых

Юрий Гольдберг на IRN.Ru

В половине случаев просрочка строительства составляет полгода – год

Это снижает доходность инвестиций в новостройки до 7-9% годовых

ТОП-10 городов Московской области для вложения в новостройки

Названы самые привлекательные для инвестиций в новостройки города Подмосковья

Лучшими для инвестиций в новостройки городами Московской области, по данным компании НСКА, стали Котельники, Домодедово и Одинцово.

Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА

Новостройки и инвестиции: вкладываем средства «на котловане»

Сроки зависят от застройщика и его мотивации построить быстро

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори